RSS
14 Июня 2017
Очень сложной и кропотливой является работа в сфере организации системы подвески с объектами, которые имеют большую высоту.
Преследуя всего одну цель – создать уникальный и неповторимый образ, сделать его качественным и цельным, нужно учесть тот момент, что компания, которая выполняет данного рода работы, должна иметь нужную квалификацию и опыт в этой сфере. Следует отметить, что все известные в мире достопримечательности так же очень высоки и проекты их архитектурной подвески разрабатывались не один год
Актуальные приемы, которые используются светодизайнерами.
Для создания конкретного светового образа высотного объекта в первую очередь требуются специальное осветительное оборудование, которое может работать в разных режимах. Всем известная Эйфелевая башня в Париже служит лучшим примером комбинированного освещения, для ее подсветки использовали такие методы:
1. Контурирование
2. Заливка
3. Локальная подсветка
4. Цветодинамика
Очень мощные заливающие прожекторы как бы вытаскивают образ башни из ночной темноты, благодаря такому эффекту такую достопримечательность можно увидеть почти в любой части Парижа. По каркасным элементам конструкции также расположены светильники, их задача показать насколько велик масштаб башни и еще раз это подчеркнуть. А вот в праздничные дни башня еще краше, так как она загорается разными цветами, этот эффект уже от динамической подвески.
Проект архитектурной подвески высотных объектов
Такая работа выполняется не сразу, а постепенно, в пару этапов. Сначала ведется разработка проекта, но и здесь нужно учесть несколько шагов.
И так, шаг первый – расчетная и архитектурно-художественная часть. Тут нужно создать масштабную модель нашего будущего объекта, определить местоположение для установки осветительного оборудования. Здесь используют различные программы для дизайнеров, которые помогают увидеть результат до того как проект будет воплощен в жизнь.
Шаг второй, связанные расчеты, определение нужного вам оборудования. Нужно обязательно учесть некоторые критерии: мощность осветительного прибора, сам тип источника света, потребление энергии не только суммарное, но и индивидуальное, способ установки и последний суммарное число элементов в системе.
На третьем шаге ведется проектирование сети электроснабжения. От этого этапа зависит, насколько безопасной в дальнейшем будет система подсветки и насколько она будет качественной.
В этом процессе мы:
1. Производим расчеты и графически отражаем схему электросети.
2. Определяем место и количество установок.
3. Определяем оптимальные крепежи, утверждаем нужные документы.
4. Рассчитиваем стоимость.
Особенности подвески башен и телевышек
Для таких сооружений нужно учитывать такие критерии:
1. Расположение осветительных приборов на открытых участках.
2. Нет возможности часто производить профилактику.
3. Соответствие мощности и размеров.
Все должно соответствовать правилам эксплуатации. Светильники должны быть герметично защищены. Также нужно обращать внимание на устойчивость к различным температурам.
В этой области лучшим примером может быть телебашня в Баку. Ее подсветка включает в себя 75 очень мощных прожекторов. Еще дизайнеры использовали 8 дополнительных прожекторов.